quinta-feira, 10 de julho de 2008

La comida de El Salvador


La comida más notable de El Salvador son las pupusas. La Pupusa es una tortilla gruesa hecha a mano (ya sea usando masa de maíz o a masa de arroz) rellenada con uno o más de los siguientes ingredientes: queso (generalmente un queso suave llamado Quesillo con/sin Loroco), chicharrón, frijoles refritos, y/o loroco con queso. Otros ingredientes tales como el camarón, pollo o el ayote son utilizados generalmente por los restaurantes.
Otros platos típicos salvadoreños son el atole shuco, tamales de gallina, la Yuca Frita/Salcochada y el Pan con Chumpe (Pavo). La Yuca Frita se fríe y se sirve con curtido (ensalada de repollo conservada en vinagre salvadoreño) que en algunas ocasiones es acompañada con salsa de tomate casera, con chicharrones o pepesquitas (sardinas fritas ) sobre ella. La variante es Yuca Salcochada su preparación es en base a cocimiento agregandoles cebolla, ajos, especias y algunas hierbas aunque tiende a variar dependiendo de la ciudad. El Pan con Chumpe es un pavo adobado y asado puesto en un emparedado que se vende en los mercados locales y es muy sabroso debido a las muchas especias usadas para asar el pavo. También los nuegados de yuca bañados con miel de atado de dulce de panela acompañados con una deliciosa taza de chilate caliente. En el oriente del país encontramos los totopostes y rosquillas.

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