quinta-feira, 10 de julho de 2008

Gastronomia Española

(paella)


Es difícil resumir toda la riqueza de la gastronomía española en unas líneas. La geografía, la cultura y el clima han creado una cocina muy variada en recetas y estilos culinarios. Las distintas civilizaciones que han pasado por la península también han dejado su impronta, que ha llegado hasta nuestros días. Gran parte de esa influencia se debe a la tradición judía y morisca.
El pescado es parte importante en la dieta de los españoles. La costumbre es adquirirlo fresco. Muchas zonas distantes de la costa también tienen un aprovisionamiento diario, lo que hace posible preparar platos de gran sabor. La carne, no obstante, suele ser más habitual en el interior. No puede faltar una mención al aceite de oliva, cuya tradición es milenaria en la cocina mediterránea.

Una breve relación de platos típicos y populares podría ser la siguiente:
Arroz con leche
Botillo
Caldero
Chorizo
Cocidos
Cuajada
Escudella
Fabada
Fideuà
Gazpacho
Gofio
Horchata
Jamón
Marmita
Morcilla
Migas
Orujo
Pan con tomate
Paella
Pincho
Porrusalda
Quesos
Salmorejo
Sangría
Sidra
Tortilla de patatas
Tapa
Vino

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